Палочки для суши
25.09.2017 indexrun

Палочки (по японски «хаси») — это традиционный столовый прибор в Восточной Азии (Япония, Корея, Вьетнам, Таиланд). Сегодня ими едят около 30% всего населения Земли. Они могут быть одноразовыми или многоразовыми для постоянного использования.

Изготавливаются из самых различных материалов: пластмассы, кости, металла (в том числе из золота и серебра), но чаще всего для производства используется древесина различных пород, в первую очередь бамбук. Берёза в Восточной Азии считается элитной древесиной и берёзовыми палочками едят богатые люди.

Внешний вид палочек довольно разнообразен: их сечение бывает круглым, овальным, квадратным, с закруглёнными углами. Они бывают пирамидальной формы, с толстыми или тонкими концами или любой другой формы, которая только может прийти в голову.

Впервые палочки появились в Китае. Вот уже более 3000 лет они используются для еды. Первые палочки считались предметом роскоши, поэтому купить их могли только богатые люди. К 700-800 годам до нашей эры они появляются и у простого народа. В это время зарождается культура еды китайскими палочками. В древности считали, что есть палочками первыми стали бессмертные боги и императоры. Палочки тренируют мелкую моторику, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Это священный символ, приносящий владельцу удачу и долгую жизнь.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Выберите город